Новости

16.11.2016|05:25

Свыше 200 млн рублей направила ВСЖД на улучшение жилищных условий своих работников

На корпоративную поддержку работников ВСЖД, приобретающих жильё, в 2016 году было направлено свыше 200 млн рублей. Благодаря получению ипотечной субсидии с начала года 82 работника магистрали стали обладателями собственных квартир. Среди них – 44 молодых специалиста. Для этой категории работников в компании продолжают действовать наиболее выгодные условия кредитования: всего 2% годовых они платят банку, выплату же оставшихся процентов берет на себя работодатель. До конца года свои жилищные условия улучшат ещё 30 работников магистрали.

Кроме того, на ВСЖД ежегодно оказывается адресная помощь в виде безвозмездных субсидий. Право на ее получение имеют многодетные семьи и одинокие родители. В 2016 году такая поддержка в размере 5,24 млн рублей оказана трём работникам компании.

На дороге сформирован и пополняется специализированный жилой фонд. Речь идёт о технологическом жилье, которым обеспечиваются, как правило, представители рабочих специальностей, обеспечивающие бесперебойную работу железнодорожного транспорта и нуждающиеся в благоустроенном жилье рядом со своими рабочими местами.

Особое внимание при строительстве технологического жилья уделяется станциям, расположенным в границах Байкало-Амурской магистрали. Так, с 2014 по 2016 годы построены и заселены три 27-квартирных дома на станции Новая Чара, совсем недавно новоселье отметили работники Таксимо и Вихоревки. В 2017 году запланировано строительство подобных 27-квартирных жилых домов на станциях Коршуниха и Лена с вводом в эксплуатацию в 2018 году.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1