Новости

02.12.2016|09:40

"День донора" прошел на Восточно-Сибирской железной дороге

В рамках всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД" на Восточно-Сибирской железной дороге прошел "День донора". В ходе проведения мероприятия несколько сотен железнодорожников на станциях магистрали пришли в пункты переливания крови, чтобы поучаствовать в благотворительной акции.

В Иркутске специалистов областной станции переливания крови пригласили в управление дороги, где был оборудован выездной пункт. В течение акции 100 обратившихся железнодорожников получили квалифицированную консультацию по вопросам донорства крови и ее компонентов, сделали экспресс-анализ общего состояния здоровья. 34 работника впервые стали донорами.

–Информация о "Дне донора" быстро разлетелась по всем предприятиям, желающих было много, даже небольшая очередь образовалась, – отмечает организатор акции, ведущий специалист службы охраны труда Екатерина Старцева. – Мы и надеялись именно на такую реакцию работников, ведь железнодорожники – это дружный и сплоченный коллектив.

В текущем году "День донора" на ВСЖД проходил второй раз. По желанию работников магистрали акция станет ежегодной.

Напомним, что железнодорожники присоединились к всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД", направленной на объединение усилий органов государственной власти и общественных организаций для привлечения внимания к проблеме распространения заболевания на территории России.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1