Новости

27.01.2017|10:27

Более 4 тысяч пассажиров было перевезено новым дневным поездом Иркутск-Улан-Удэ в первый месяц работы

На Восточно-Сибирской железной дороге подведены итоги работы нового дневного поезда № 250/249 сообщением Иркутск-Улан-Удэ, который был запущен в первый рейс 20 декабря 2016 года.

За месяц курсирования поезда было перевезено более 4,2 тысячи человек.

Максимально востребованными оказались рейсы в предпраздничные и праздничные новогодние дни. Из Иркутска в Улан-Удэ 30 декабря было перевезено около 500 человек, для этого к шести вагонам дополнительно были присоединены еще два. Основной поток пассажиров из столицы Бурятии в Приангарье направился 7 и 9 января – было перевезено по 340 человек.

По итогам проведенного в первый месяц анкетирования пассажиров поезда принято решение о введении дополнительных остановок на станциях Гончарово, Байкальск, Выдрино и Танхой. Также запланировано добавление в состав курсирующего поезда одного плацкартного вагона.

Результаты первого месяца работы поезда подтвердили, что пассажиров привлекают такие преимущества "дневного экспресса", как выгодная стоимость проезда – от 586 рублей, удобное расписание, короткое время проведения в пути – менее 8 часов и безопасность перевозки, особенно в зимнее время.

Напомним, что периодичность курсирования "дневного экспресса" три раза в неделю: поезд № 250 "Иркутск – Улан-Удэ" – вторник, пятница, воскресенье;
поезд № 249 "Улан-Удэ – Иркутск" – среда, суббота, понедельник.

Увеличение периодичности и дальнейшее курсирование дневного поезда будет зависеть от пассажиропотока или от количества перевезенных пассажиров в данном поезде.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1