Новости

18.05.2007|10:18

Более 53,5 млн. рублей направила Восточно-Сибирская железная дорога на подготовку к детской летней оздоровительной кампании

В этом году руководство ВСЖД приобрело более 6 тыс. путевок. Финансирование детских лагерей происходит за счет средств дороги. Для детей из малообеспеченных и многодетных семей предусмотрены льготы. Такие путевки оплачиваются родителями за 5%-ю стоимостью. Остальные путевки в соответствии с распоряжением ОАО «РЖД» «Об организации летнего отдыха детей в 2007 г.» оплачиваются родителями в июне в размере 10%, в июле-августе в размере 15 %.

На подготовку к детской летней оздоровительной кампании на дороге запланировано более 53,5 млн. рублей. Некоторая часть из запланированного бюджета будет потрачена на капитальный и косметический ремонт корпусов. Новые благоустроенные корпуса появятся в лагере «Сибиряк», в лагере «Заря» будет построен новый крытый бассейн.

Кроме того, на Восточно-Сибирской железной дороге разработана программа мероприятий санитарного и медицинского контроля за детскими оздоровительными учреждениями. В настоящее время на территории всех детских лагерей и прилегающих к ним лесам проводится противоклещевая обработка.

Тематика: Отдых для детей
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1