Новости

05.06.2008|10:36

Специалисты ВСЖД совместно с инспекторами ПДН провели пресс-тур, посвященный непроизводственному травматизму

3 июня  в 15.50 на перегоне между станциями Большой Луг и Подкаменная на остановочном пункте Трудный (Иркутское отделение ВСЖД) была смертельно травмирована двухлетняя девочка. В 2008 году это уже четвертый случай гибели ребенка на Иркутском отделении дороги. Всего за 6 месяцев зарегистрировано 39 случаев травмирования граждан. По оценкам специалистов, основная причина трагедий – нахождение на путях в неустановленном месте.

Профилактические мероприятия, направленные на детскую аудиторию, проходят на ВСЖД регулярно: со школьниками регулярно беседы, лекции, конкурсы детского рисунка, экскурсии на железнодорожные предприятия. Также специально для детей выпущены памятки, в которых говорится, как правильно вести себя на путях.

Кроме того, по программе профилактики непроизводственного травматизма в этом году на Иркутском отделении ВСЖД отремонтировано 355 пешеходных настилов, установлены плакаты по безопасности, улучшено освещение посадочных платформ. На эти цели потрачено около 950 тысяч рублей. 

Справка:

За 6 мес. текущего года на всей Восточно-Сибирской железной дороге травмировано 75 граждан, из которых 11 несовершеннолетних. При этом семь детей погибло. Несмотря на профилактические меры, предпринимаемые ВСЖД, количество травмированных детей увеличилось почти в два раза по сравнению с прошлым годом. Все без исключения случаи детского травматизма произошли из-за неосторожности самих детей, либо халатного отношения родителей, оставляющих детей без присмотра.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1