Новости

25.06.2008|03:59

С начала года Улан-Удэнским отделением ВСЖД совместно с органами внутренних дел на транспорте и ведомственной охраной проведено более 170 совместных рейдов по профилактике непроизводственного травматизма.

В этом году Улан-Удэнское отделение ВСЖД направило около 1 млн. рублей на реализацию программы по профилактике травмирования граждан на железнодорожных путях: выполнен ремонт посадочных платформ, пешеходных настилов и ограждений, улучшено освещение пассажирских платформ. Отремонтировано 164 опор контактной сети. Установлено 153 плаката по безопасности и указателей маршрутов служебного прохода.

Как отмечает начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности Улан-Удэнского отделения ВСЖД Владимир Калмынин, особое внимание уделяется профилактической работе с детьми. В целях профилактики детского травматизма предприятиями отделения в 115 школах Республики Бурятия и Иркутской области проведены лекции, на которых присутствовало более 15700 человек.

Справка о травмировании граждан в июне 2008 года:

4 июня 2008 года на станции Дивизионная смертельно травмирована грузовым поездом 19-летняя гражданка, которая шла в колее железнодорожного пути навстречу приближающемуся поезду. Машинист подал звуковой сигнал и применил экстренное торможение поезда, но девушка не успела отбежать на обочину и была сбита.

15 июня 2008 года на станции Мысовая смертельно травмирован грузовым поездом 35-летний мужчина, который переходил через железнодорожные пути сразу после прохода четного поезда, не убедившись в отсутствии поезда встречного направления.

16 июня 2008 года на станции Дивизионная  травмирована грузовым поездом 25-летняя женщина, которая стояла в междупутье на пешеходном настиле, на звуковые сигналы не реагировала.

Справка о травмировании граждан с начала года:

За истекший период 2008 года на путях Улан-Удэнского отделения дороги зафиксировано 21 случай непроизводственного травматизма, из них 19 - со смертельным исходом. 12 травмированных граждан находились в состоянии алкогольного опьянения. За 5 месяцев 2008 года локомотивными бригадами Улан-Удэнского отделения ВСЖД предотвращен наезд на 49 граждан, находящихся на железнодорожных путях.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1