Новости

27.09.2007|13:33

Восточно-Сибирская железная дорога проводит работу по безвозмездной передаче котельных муниципальным властям в ряде населенных пунктов Иркутской области.

Как поясняют в службе гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения ВСЖД, это связано с тем, что котельные на этих территориях обслуживают в большей степени объекты социальной сферы и жилые дома, а не железнодорожные объекты.

Договор дарения котельной на ст. Тайшет уже находится в стадии подписания, аналогичные договоры направлены главам администраций вышеупомянутых населенных пунктов.

В данный момент сложная ситуация сложилась в Нижнеилимском районе, где администрация выдвигает дополнительные требования к договору безвозмездной передачи (дарения). По мнению властей, перед тем, как отдать объект, ВСЖД должна обеспечить котельную углем на зимний период и выплачивать зарплату работникам до конца текущего года, так как средств на эти цели в муниципальном бюджете нет. В настоящее время подача тепла в п. Шестаково не осуществляется по причине аварийного состояния инженерных сетей, находящихся на балансе муниципалитета, а также дебиторской задолженности за поставленное тепло в сумме 230

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1