Новости

01.10.2007|05:17

В День пожилого человека на Восточно-Сибирскую железную дорогу прибыла делегация ветеранов с Улан-Баторской железной дороги

Праздничные концерты и тематические вечера проходят на всех отделениях дороги. В Иркутске тожественная встреча ветеранов и концерт состоялись в конференц-зале Управления ВСЖД. В этом году впервые праздничные мероприятия проходят с участием ветеранов с Улан-Баторской железной дороги (Монголия), которые приехали в Иркутск поздравить своих российских коллег.

На учете в ветеранской организации ВСЖД состоит более 22 тыс. пенсионеров, в их числе 643 участника Великой Отечественной войны, 3442 труженика тыла. В этом году ко Дню пожилого человека из благотворительного фонда «Забота» (который формируется из добровольных взносов трудовых коллективов) каждому пенсионеру выделено по 400 руб.

Справка:

В 1949 году правительства СССР и Монгольской народной республики подписали соглашение об образовании акционерного общества «Улан-Баторская железная дорога» - первого совместного предприятия, ставшего символом дружбы двух народов. В разное время многие российские железнодорожники работали на железных дорогах Монголии, передавая опыт монгольским коллегам.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0