Новости

18.10.2007|09:51

Восточно-Сибирская железная дорога поздравляет Иркутскую таможню с 55-летием.

Взаимодействие Восточно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» с таможенными органами ведется по нескольким направлениям.

Cовместно с Иркутской таможней на ВСЖД успешно внедрена система декларирования маршрутов с нефтью от ст. Зуй через ст. Наушки в Китай.

На дороге работает система по предварительному информированию таможенных органов о перемещаемых через границу товарах. В результате этого уменьшается время оформления готового к отправлению поезда. Например, на станции Наушки время оформления наливного состава сократилось на 50 % и составляет 200 минут на 1 состав.

В 2007 году ВСЖД вложила в развитие околотаможенной инфраструктуры около 21,2 миллионов рублей. В планах - строительство терминально-таможенного комплекса на Иркутском узле.

Для контроля за незаконной заготовкой и вывозом за пределы Российской Федерации лесоматериалов железной дорогой установлены 117 весовых приборов на лесопогрузочных станциях.

Ежемесячно ВСЖД принимает участие в заседании консультативных советов при Иркутской таможне. Решения, принятые на совместных совещаниях, позволяют минимизировать простои вагонов под выгрузкой, обеспечивают полную сохранность товаров и вагонов.

18 октября Иркутская таможня отмечает 55 лет со дня своего основания. Восточно-Сибирская железная дорога искренне поздравляет таможенных работников с юбилеем.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1