Новости

22.12.2008|10:26

В рамках общесетевого проекта «Антикриминал» ВСЖД и ГИБДД провели совместную акцию по безопасности движения на железнодорожном переезде в черте города Иркутска.


Кроме того,  перед новогодними праздниками ВСЖД и правоохранительные органы хотят привлечь  дополнительное внимание к безопасности движения на автомагистралях региона,  особенно в тех местах, где они пересекаются с железнодорожными путями.


  Железнодорожный  переезд на въезде в Иркутск-2 (ул. Мира) считается одним из самых опасных в столице  Приангарья. Движение автотранспорта весьма оживленное. В сутки проходит более  28,5 тысяч автомобилей и около 12 поездов. Переезд неохраняемый, не оборудован  УЗП. В прошлом году здесь по вине водителя столкнулись пассажирский автобус и  тепловоз.


  Всего  на ВСЖД в 2008 году допущено 7 случаев ДТП. Основная причина – не соблюдение  автомобилистами правил дорожного движения – объезд шлагбаума, проезд  запрещающих показаний звуковой и световой сигнализации.


Справка:

На  балансе ВСЖД находится 246 железнодорожных переездов, в том числе 52  охраняемых, 19 переездов федерального значения, 57 переездов расположены в  черте городов.

На ВСЖД  активно реализуется программа по обеспечению безопасности движения поездов на  железнодорожных переездах. Так, с начала этого года на магистрали было  отремонтировано 16 переездов на сумму более 20,5 млн. рублей.

С 1997 года  на дороге начата укладка УЗП (устройства заграждения переездов). За последние  годы на переездах ВСЖД проводится активная работа по замене настила и сегодня  на переездах укладываются современные настилы из резинотехнического покрытия,  которое отличаются повышенной надежностью. С начала 2008 года такое покрытие  было уложено на 18 переездах через железнодорожные пути, 8 переездов были  заасфальтированы полностью, на 16 переездах выполнено асфальтирование подходов.  Кроме того, на 2 переездах были заменены конструкции УЗП на новые общей  стоимостью более 3,7 млн. рублей. В 2009 году планируется заменить еще 5  комплектов УЗП.

Кроме того,  ВСЖД проводит широкомасштабную программу по профилактике правонарушений на  железнодорожных переездах. Так, за 11 месяцев на всех отделениях дороги было проведено  порядка 25 тыс. бесед. Водителям автотранспорта выдано более 33 тыс. памяток с  правилами дорожного движения, проведены инструктажи в автохозяйствах. За 11  месяцев этого года за нарушение правил дорожного движения через железнодорожные  переезды Восточно-Сибирской железной дороги было оштрафовано 113 водителей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1