Новости

31.03.2009|23:29

Открыта продажа билетов на поезда дальнего следования ВСЖД – филиала ОАО "РЖД" на 9 и 10 мая 2009 года.

Снижение стоимости проезда коснется всех типов поездов и вагонов. Например, стоимость проезда в фирменном поезде   № 9 «Иркутск-Москва» 9-10 мая в плацкартном вагоне составит 1 764 рубля, в купейном вагоне 4 906 рублей.

В скором поезде № 221 «Улан-Удэ-Москва» в эти дни стоимость проезда в плацкартном вагоне составит 1626 рублей, в купейном вагоне 3881 рубля. В поезде № 87 «Иркутск-Усть-Илимск» стоимость проезда в плацкарте составит 577  рублей, в купейном вагоне 1 327 рублей.

Напомним, что график гибкого регулирования тарифов на перевозки пассажиров в дальнем сообщении на железных дорогах России действует с 2003 года. Ежегодно он утверждается Федеральной службой по тарифам РФ.

В текущем году график гибкого тарифного регулирования на проезд в дальнем следовании в плацкартных, общих вагонах, вагонах СВ и купейных состоит из 18 временных отрезков, в течение которых к среднегодовому тарифу будут применяться понижающие или повышающие коэффициенты. При этом коэффициенты, ниже или равные среднегодовому уровню, будут действовать в течение 263 дней (или 72,1% годового периода), а превышающие среднегодовой уровень – только в течение 102 дней (или 27,9% годового периода).

График гибкого тарифного регулирования на 2009 год опубликован на официальном сайте ОАО "РЖД" www.http://www.rzd.ru Зная периоды изменения тарифов, пассажиры могут заранее планировать поездку и уменьшать связанные с ней расходы.

         
* В указанную стоимость не включены сборы за оформление проездных документов и страховой тариф. Для пассажирских поездов формирования ОАО «РЖД» в указанную стоимость в купейных вагонах и вагонах СВ включена стоимость постельных принадлежностей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1