Новости

01.04.2009|09:03

С 1 апреля на Тайшетском отделении Восточно-Сибирской железной дороге проводится весенний комиссионный осмотр переездов

Комиссионный осмотр стал логическим продолжением видеоселектора, который провел в минувшие выходные начальник Тайшетского отделения ВСЖД Игорь Милостных с представителями администраций городов и поселков Тайшетского, Чунского, Нижнеудинского, Нижнеилимского, Братского районов, отделов ГИБДД и руководителями железнодорожных предприятий.

И. Милостных напомнил, что в прошлом году в границах Тайшетского отделения произошло четыре ДТП, причем три из них – в Чунской районе.  По статистике 98 % столкновений автомобилей и железнодорожного подвижного состава происходит из-за проезда автомобилей на красный сигнал переездных светофоров, объезда закрытых шлагбаумов и выезда на путь перед поездами.

Совместно с ГИБДД и руководством Тайшетского района было решено оборудовать «лежачий полицейский» вблизи железнодорожного переезда по ул.Кирова в Тайшете. Кроме того, стороны договорились о взаимном информировании о нарушении безопасности движения на участках, где железная дорога пересекается с автомобильными трассами и о совместных рейдах по выявлению нарушителей.

Справка:

В границах Тайшетского отделения ВСЖД эксплуатируется 53 железнодорожных переезда, в том числе 8 переездов  с  дежурными  работниками. Все они в данное время оборудуются системами видеонаблюдения. Дистанции пути проводят эти работы в рамках сетевого проекта «Антикриминал», призванного повысить безопасность движения на ВСЖД и пресечь противоправные действия против дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1