Новости

10.07.2009|08:42

Более 4,7 млн.рублей с начала года вложено Восточно-Сибирской железной дорогой на оснащение железнодорожных переездов

Помимо системы звукового оповещения водителей, автоматического шлагбаума и предупреждающих знаков "Осторожно, поезд", в комплект оснащения железнодорожных переездов вошли и специальные полосы металлических плит УЗП, установленные перед шлагбаумами. Они автоматически поднимаются при приближении поезда и не позволяют водителям попытаться "проскочить" переезд под опускающимся шлагбаумом.

Всего на капитальный ремонт железнодорожных переездов в 2009 году Восточно-Сибирская железная дорога планирует направить порядка 22 млн. рублей. Планируется отремонтировать 10 железнодорожных переездов.

Профилактические и ремонтные мероприятия, проводимые ВСЖД, направлены на предотвращение дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. Причинами ДТП в основном является грубое нарушение водителями автомобилей правил дорожного движения.

СПРАВКА:

С начала 2009 года единственный случай ДТП на железнодорожном переезде в границах ВСЖД произошел 25 февраля на неохраняемом железнодорожном переезде "Хлебная база" ст. Мегет. Автокран КАМАЗ, игнорируя установленную на переезде сигнализацию, дорожные знаки и сигналы машиниста, на большой скорости выехал на железнодорожные пути, столкнулся с тепловозом, буксировавшим два вагона. Пострадавших в ДТП удалось избежать лишь благодаря небольшой скорости тепловоза.

В первом полугодии 2008 года на железнодорожных переездах ВСЖД произошло 2 дорожно-транспортных происшествия.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1