Новости

28.10.2009|09:13

Внеочередная комиссионная проверка железнодорожных переездов проводится на ВСЖД

Так, на днях, на перегоне Чуна – Изыкан водитель автомобиля "Тойота-Аллион" врезался в головную часть грузового поезда, из-за чего машину отбросило на 50 метров от переезда, между первым и вторым путем. Водитель выжил, но скрылся с места происшествия, а вот пассажир автомобиля пострадал. Он с травмами был доставлен в Чунскую центральную районную больницу. Авария произошла по вине водителя, он проехал на запрещающие звуковые и световые сигналы. 

- Сегодня в границах отделения развернута широкомасштабная работа: досконально проверяются заградительные устройства, переездная световая и звуковая сигнализация, уровень освещения, - отмечает заместитель начальника отдела пути Северобайкальского отделения ВСЖД Андрей Гессен.

На сегодняшний день инспекторами ГИБДД и железнодорожниками выдано 932 памятки водителям и собрано 403 гарантийных обязательства, помимо этого проинструктировано 649 автолюбителей.

Практически все ДТП, которые происходят на железнодорожных переездах, случаются по вине водителей автомобилей.

СПРАВКА

В границах Северобайкальского отделения ВСЖД эксплуатируется 43 железнодорожных переезда, два из которых оборудованы устройствами заграждения.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1