Новости

21.12.2009|15:26

В связи с неблагоприятной ситуацией на автодорогах ВСЖД усиливает меры безопасности на железнодорожных переездах

Специалисты проверяют состояние переездов и прилегающей к ним территории, работу световой и звуковой сигнализации, наличие и исправность устройств защиты переездов, шлагбаумов. Кроме того, внимание обращается на количество и правильность расстановки знаков дорожного движения, состояние ограждений переездов.

В случае выявления нарушений, служба пути ВСЖД выписывает предписание для их устранения. Так, например, выявлено 48 случаев несоответствия подходов автомобильных дорог к железнодорожным переездам. Следовательно, в органы местного самоуправления направлены уведомления об устранении этих нарушений.

Кроме того, специалисты ВСЖД определили 38 переездов на территории Иркутской области и Республики Бурятия, которые требуют повышенного внимания со стороны ГИБДД из-за оживленного движения на них как составов, так и автотранспорта. В ГИБДД обоих субъектов направлены письма с рекомендацией провести дополнительные рейды и патрулирование этих участков. Среди них переезд на ст. Иркутск-Сортировочный, Усолье-Сибирское, Тайшет, на перегонах Кая-Гончарово, Ангасолка-Слюдянка-2, Тулун-Нюра, Шуба-Тулюшка, Хингуй-Худоеланская, Алзамай-Замзор и другие.

СПРАВКА

В 2009 году в пределах ВСЖД произошло 6 дорожно-транспортных происшествий на переездах. По счастливой случайности удалось избежать гибели людей. Все ДТП произошли по вине водителей, не соблюдающих правила дорожного движения. Последний случай произошел на переезде перегона Тулун-Нюра, который повлек за собой возгорание автомобиля в непосредственной близости от жилого массива.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1