Новости

14.07.2010|11:27

ПГК усовершенствовала логистические схемы перевозок угля на северных направлениях

В июне Иркутский филиал осуществил тестовую перевозку угля со станции Ирбейская (Красноярская железная дорога) на станцию Усть-Илимск (Восточно-Сибирская железная дорога), где вагоны ПГК вновь были загружены углем. Груз в полувагонах был отправлен в направлении Братска и предназначен для местных ТЭЦ. В Братске вагоны Первой грузовой задействуются под перевозку леса и металлолома.

Кроме перевозки в направлении Усть-Илимска, Первая грузовая компания перевозит уголь со станции Ирбейская на станцию Коршуниха-Ангарская. Откуда вагоны ПГК, загруженные рудным концентратом, уходят в Новокузнецк-Северный (Западно-Сибирская железная дорога), а потом направляются в Кузбасс.

"Новая схема функционирует сразу на трех железных дорогах и позволяет нам избежать ненужных расходов на порожний пробег, а кроме того задействовать в погрузке на северных направлениях существенную долю вагонного парка ПГК, что сказывается на оперативной подаче составов в этих регионах в нужный срок", — сообщил директор Иркутского филиала ОАО "ПГК" Валерий Яхимович.

В июне со станции Ирбейская на станцию Усть-Илимск было перевезено более 15 тыс. тонн угля, такое же количество твердого топлива было отгружено в направлении Братска. В июле Иркутский филиал планирует перевезти более 25 тыс. тонн каменного угля со станции Ирбейская в Усть-Илимск и 12 тыс. тонн на станцию Коршуниха-Ангарская.

Тематика: Статистика
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2