Новости

20.09.2010|08:09

ВСЖД увеличила объемы перевозок лесных грузов на 1,3%

Перевозка грузов лесопромышленного комплекса составляет 13,3% от общей погрузки всех грузов и занимает 4 место после нефтяных грузов, угля и железной руды.

По оперативным данным, в сентябре отмечается незначительное отставание от плана погрузки, по причинам независящих от железнодорожников. Основными причинами незначительного отставания от плана сентября являются: задержка грузоотправителями вагонов под выгрузкой (789 вагонов), несвоевременный отказ от ранее поданных заявок (325 вагонов), дебиторская задолженность клиентами перед ВСЖД (721 вагон), неиспользование поданных вагонов или контейнеров (1843 вагона).

Для ВСЖД лесные перевозки являются приоритетными как по объему погрузки, так и по начислению денежных средств. На сегодняшний день деятельность Восточно-Сибирской железной дороги по организации перевозки грузов лесопромышленного комплекса отработана, серьезных затруднений в отправке заранее заявленных лесных грузов не возникает.

ВСЖД тесно сотрудничает с компаниями-грузоотправителями в области перевозки лестных грузов. Таким образом, по прогнозам специалистов до конца текущего месяца план погрузки будет выполнен в полном объеме.

Сегодня по инициативе руководства Восточно-Сибирской железной дороги состоялась встреча с предпринимателями и грузоотправителями лесопромышленного комплекса, на которой обсуждались вопросы по дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству. Подобные встречи планируется проводить ежемесячно.

Тематика: Статистика
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1