Новости

23.09.2010|12:46

24,5% за 8 месяцев текущего года составляет рост объема перевозок угля к показателям 2009 года.

От общего объема погрузки ВСЖД уголь составляет 26,1% и занимает второе место (после нефтяных грузов) на дороге. При этом надо отметить, что общий объем погрузки всех грузов на ВСЖД к 8 мес. 2009 г. вырос на 11,5% .

Предприятия угольной промышленности являются наиболее значительными потребителями транспортных услуг в регионе. Несмотря на то, что уголь относится к низко-доходным грузам 1 класса, для ВСЖД погрузка угля является приоритетной. На ВСЖД регулярно принимаются меры по стабилизации угольной отрасли — прежде всего за счет сдерживания и понижения тарифа.

С начала этого года на дороге был отмечен повышенный спрос на полувагоны парка ОАО "РЖД", поэтому грузоотправители предприятий угольной промышленности активно привлекали к перевозке приватные вагоны (собственные и арендованные вагоны). Так, если за 8 месяцев 2009 года 84,9% всего объема угля было перевезено в приватных вагонах, то в текущем году этот показатель вырос до 87,4%.

В целях обеспечения предприятий электроэнергетики и ЖКХ до нормативных запасов топлива к работе в осенне-зимний период на дороге установлен жесткий оперативный контроль за приоритетным обеспечением грузоотправителей угля подвижным составом. За 8 месяцев 2010 года к аналогичному периоду прошлого года погрузка угля в адрес ЖКХ увеличена на 29,4%, погрузка угля для ТЭЦ выросла на 36%.

Тематика: Статистика
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1