Новости

02.04.2013|10:16

Более 2 млрд рублей составили налоговые выплаты ОАО "РЖД" в бюджет Иркутской области и Республики Бурятия за январь—февраль 2013 года

Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника ВСЖД по корпоративному управлению и работе с органами власти Александр Парщиков. В бюджет и внебюджетные фонды Иркутской области поступило на 365 млн рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Казна Республики Бурятия с начала этого года за счет предприятий железнодорожного транспорта пополнилась на 260 млн рублей. На протяжении многих лет предприятия Восточно-Сибирской магистрали являются крупнейшими налогоплательщиками в Иркутской области и Республике Бурятия.

Железнодорожники неоднократно выступали инициаторами важных для региона проектов и вкладывали средства в их реализацию. Так, более трех лет медицинскую помощь населению оказывают врачи передвижного консультативно-диагностического центра Академик Федор Углов. За это время выполнено 35 рейсов на 85 станций, врачами принято 50 тыс. пациентов, в том числе более 600 ветеранов Великой Отечественной войны.

Сейчас вместе с правительством области и г. Иркутска реализуется крупномасштабный проект "Реконструкция вокзального комплекса Иркутск — Пассажирский". Продолжается работа по объектам инвестиционных программ реконструкции вокзальных комплексов Ангарска, Братска. В марте 2013 года было подписано соглашение между ОАО "РЖД" и Правительством Республики Бурятия о совместном строительстве вокзалов и инженерной инфраструктуры на станциях Мысовая, Заиграево.

Кроме того, сотрудничество с органами власти охватывает вопросы организации пригородных пассажирских перевозок, обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте, взаимодействия в области медицины и образования.

Тематика: Налоги
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1