Новости

23.05.2015|11:54

Движение поездов на Восточно-Сибирской железной дороге полностью восстановлено

В 10 часов 8 минут (мск) движение поездов на перегоне Байроновка – Разгон ВСЖД полностью восстановлено.

Ранее, в 8 часов 44 минуты (мск) движение поездов на перегоне Байроновка – Разгон ВСЖД было восстановлено по одному пути. В первую очередь по восстановленному пути прошли задержанные пассажирские поезда, которые в настоящее время вводятся в обычный график движения.

Напомним, что 23 мая 2015 года в 3 часа 44 минуты (мск) на перегоне Байроновка – Разгон Тайшетского региона Восточно-Сибирской железной дороги произошел сход порожних вагонов грузового поезда. Подняты восстановительные поезда на станциях Тайшет и Нижнеудинск.

В результате происшествия в районе станции Облепиха был приостановлен электропоезд № 6401, а также пассажирские поезда № 81 (Улан-Удэ – Москва), № 43 (Хабаровск – Москва), № 100 (Москва – Владивосток), № 8 (Новосибирск – Владивосток). Пассажиры электропоезда были оперативно доставлены до станции Тайшет автотранспортом ВСЖД.

Для выяснения обстоятельств происшествия на железной дороге создана оперативная комиссия под руководством начальника дороги Василия Фролова.

В ОАО «РЖД» создан штаб по координации восстановительных работ под руководством первого вице-президента компании Вадима Морозова.

Изменения в графике движения поездов пассажиры и встречающие могут узнать в Едином информационно-сервисном центре по телефону: 8-800-775-00-00 – звонок бесплатный.

Тематика: Происшествия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2