Новости

30.09.2015|11:38

На ВСЖД ведется расследование случая травмирования ребенка

Несчастный случай произошел накануне на перегоне станций Кутулик – Забитуй Восточно-Сибирской железной дороги. Вблизи железнодорожных путей ребенок в возрасте 2 года 8 месяцев находился без присмотра взрослых. Увидев ребенка локомотивная бригада подала сигналы большой громкости, на которые девочка не среагировала. Машинист применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния, столкновения предотвратить не удалось. Девочку отбросило на насыпь первого пути.

Пострадавшей железнодорожниками оперативно была оказана первая медицинская помощь, вызвана скорая помощь. Девочка была доставлена в детскую травматологию ЦРБ г. Черемхово.

По предварительным данным девочка из благополучной семьи проживала в деревне Забитуй в доме, расположенном на расстоянии 100-150 м от железнодорожных путей, до которых добралась самостоятельно.

С начала года на ВСЖД подвижным составом было травмировано шесть несовершеннолетних, четверо из которых спасти не удалось.

Работники Восточно-Сибирской железной дороги принимают беспрецендентные меры по профилактике непроизводственного травматизма. В настоящее время, в рамках месячника "Безопасная железная дорога" работники магистрали выезжают с лекциями в школы, детские сады, участвуют в родительских собраниях, направляют письма в учебные заведения, организации и исполнительные органы власти с просьбой подключиться к решению данной проблемы. Совместно с полицией железнодорожники проводят проверки наиболее проблемных участков, где граждане регулярно нарушают правила пересечения железнодорожных путей.

В 2015 году инвестиционной программой ВСЖД на мероприятия по предупреждению травматизма граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры запланировано более 30 млн. рублей. К настоящему моменту завершены работы по строительству ограждений вдоль железнодорожного полотна. Они установлены на станциях: Кая – 752 метра, Батарейная – 918 метров, Мегет – 1267 метров.

Руководство Восточно-Сибирской железной дороги напоминает, что проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах – на пешеходных переходах, тоннелях, мостах, железнодорожных переездах, путепроводах, и в других местах, обозначенных соответствующими знаками. Переходить железнодорожные пути можно только убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации.

Убедительная просьба ко всем взрослым: расскажите детям о правилах поведения на железной дороге!

Не оставляйте детей без присмотра! Будьте всегда осторожны и внимательны!

Тематика: Происшествия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1