Новости

22.03.2017|10:53

Начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов и врио Главы Республики Бурятия Алексей Цыденов посетили станции БАМа

Начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов и врио Главы Республики Бурятия Алексей ЦыденовВ рамках рабочей поездки по Байкало-Амурской магистрали начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов и врио Главы Республики Бурятия Алексей Цыденов побывали на объектах железнодорожной инфраструктуры и социальной сферы Байкало-Амурской магистрали.

Состоялись визиты в локомотивные депо ст.Северобайкальск и Таксимо, в Северомуйский тоннель. Кроме того, правительственная делегация вместе с железнодорожниками посетили новоселов одного из жилых домов, построенного для работников ОАО "РЖД" в прошлом году.

Главная цель визита на БАМ – проанализировать ход выполнения поручений Правительства РФ по модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей с развитием пропускных и провозных способностей ВСЖД.

Как отметил начальник ВСЖД Василий Фролов, развитие и модернизация объектов инфраструктуры БАМа даст большую пользу не только ОАО "РЖД", это даст мощнейший синергетический эффект в целом для нашего государства. Территория богата нефтегазовыми, угольными, железорудными, медными и другими месторождениями. Без транспортной доступности их разработка не представляется возможной.

Сейчас модернизация идет полным ходом. На период до 2020 года запланированы работы по возведению моста через реку Лена, с помощью современных технологий строится новый Байкальский тоннель длиной в семь километров, прокладываются новые пути, реконструируются станции.

ОАО "РЖД" с 2013 года реализует комплекс первоочередных мероприятий по развитию железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона. Его целью является ликвидация "узких мест" на железных дорогах Забайкалья и Дальнего Востока для обеспечения дополнительного объема перевозок грузов российских компаний к 2020 году (до 66,8 млн тонн в год к уровню 2012 года).

По мнению врио Главы Республики Бурятия Алексея Цыденова, реализация мероприятий по развитию и модернизации объектов инфраструкты БАМа - это рабочие места и рост зарплат соответственно. Проект значительный, масштабный, на перспективу дает уверенность в развитии и новом дыхании жизни для населенных пунктов, расположенных вдоль БАМа.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1