Новости

29.03.2017|11:31

Решение актуальных задач железнодорожного транспорта обсудили руководители ВСЖД на VIII Международной научно-практической конференции в Иркутске

Сегодня в Иркутске состоялась VIII Международная научно-практическая конференция "Транспортная инфраструктура Сибирского региона", в которой приняли участие руководители Восточно-Сибирской железной дороги.

Начальник ВСЖД Василий Фролов рассказал аудитории об условиях, в которых магистраль работает в настоящее время. Прежде всего, это стабильный рост грузооборота дороги, который за последние 5 лет вырос на 29%, что дало существенное увеличение объемов перевозок.

Безусловно, такие масштабы предъявляют дополнительные требования к организации движения, особенно тяжеловесного, уже открытого на магистрали.

Для освоения перспективных объемов перевозок на ВСЖД ведется масштабная работа по усилению инфраструктуры.

"Сегодня мы особое внимание уделяем работе по реализации проектов, направленных на выполнение поручений Правительства РФ по модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей", - отметил начальник ВСЖД Василий Фролов.

Решение этой задачи сопровождается внедрением самых современных технических средств, отрабатываются новые технологии в организации перевозочного процесса. Так, в настоящее время ОАО "РЖД" реализует пилотный проект по переходу от региональных принципов управления перевозками к планированию и организации движения поездов на полигоне нескольких железных дорог. С ноября 2016 года в Иркутске работает региональный центр управления перевозками, который стал единым центром ответственности за организацию перевозочного процесса на всем Восточном полигоне (в границах Красноярской, Восточно-Сибирской, Забайкальской и Дальневосточной железных дорог).

Развитие полигонных технологий требует участия отраслевой науки. Василий Фролов подчеркнул, что профильные кафедры ИрГУПС обеспечивают инженерными кадрами практически все хозяйства магистрали. Ежегодно кадровый состав дороги пополняет более 200 выпускников вуза.

В научном форуме также приняли участие представители региональных органов власти, научного сообщества, профессорско-преподавательский состав отраслевых вузов.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1