Новости

17.10.2018|12:16

Профилактическая акция "Живой щит" продолжает охватывать станции ВСЖД

На Восточно-Сибирской железной дороге набирает масштаб профилактическая акция "Живой щит". 17 октября 2018 года она состоялась сразу на 4-х участках: на ст. Вихоревка, ст. Лена, ст. Заудинский (г. Улан-Удэ) и ст. Гончарово.

"Живым щитом" на вокзалах и в местах несанкционированных переходов через железнодорожные пути встали сотрудники ВСЖД, представители муниципальных властей, а также волонтеры. Участие в мероприятии приняло свыше 100 человек.

Так, на ст. Гончарово железнодорожники выстроились в линию на месте технологического прохода через пути. Пересекать здесь пути запрещено, но местные жители ходят регулярно. Причем многие из них с маленькими детьми и колясками, встречаются велосипедисты. Сотрудники ВСЖД раздавали прохожим памятки по безопасности, объясняли, как нужно переходить пути и при необходимости провожали граждан до оборудованного пешеходного перехода, который расположен буквально в 300 метрах от места проведения акции.

- Главная задача акции "Живой щит" - напомнить людям, что спешка и беспечность могут стоить жизни, - рассказал начальник службы охраны труда Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры Алексей Мелешкин. – Ежегодно по инвестиционной программе строятся современные пешеходные переходы. Сейчас в границах ВСЖД запущено уже 22 таких объекта. Но, к сожалению, граждане не всегда готовы пройти несколько сот метров, чтобы не рисковать жизнью.

Акция "Живой щит" стартовала на ВСЖД в сентябре 2018 года. Она призвана привлечь внимание жителей Иркутской области и Республики Бурятии к проблеме безопасности на железной дороге. В планах работников ВСЖД продолжить проведение подобных флешмобов на других станциях, а также привлекать к участию школьников, которые затем будут рассказывать о безопасности на своих страницах в социальных сетях.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1