Новости

16.09.2009|10:04

На перегонах Хребтовая – Начальный - Баларихта Восточно-Сибирской железной дороги планируется увеличение участковой скорости и пропускной способности

На перегонах установили новые устройства питания светофоров, которых после реконструкции системы блокировки на блок-участках стало 43. На постах электрической централизации станций Баларихта, Начальный, Хребтовая дополнительно размещены дизельгенераторы, повышающие надежность новой системы.

Кроме того, путевые бригады провели работы по укреплению пути на перегонах, а также для улучшения работы новых устройств было вырублено более 35 тысяч деревьев и кустарников в полосе отвода.

Следующий этап – переключение на автоблокировку перегона Баларихта – Рудногорск. Пропускная способность на этом участке особенно важна для железнодорожников, так как по нему ежедневно переревозится рудный концентрат с Коршуновского горно-обогатительного комбината.

Сейчас на перегоне идут пусконаладочные работы. Завершающей точкой реконструкции системы автоблокировки станет – станция Усть-Илимск.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1