Новости

01.10.2009|08:10

1 октября ОАО "Российские железные дороги" исполняется 6 лет

Корпоративная структура включает в себя филиалы и представительства компании, дочерние и зависимые общества, чьи акции и доли были внесены в уставной капитал компании при ее создании, а так же дочерние общества, созданные в процессе реформирования. В ОАО "РЖД" работают более 1 млн. человек. 

На долю Восточно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" приходится основная часть грузооборота в регионе. Ежегодно по магистрали перевозится более 75 млн. тонн грузов – угля, леса, нефти, руды и др. В среднем в год дорога перевозит более 3,5 млн. пассажиров поездами дальнего следования формирования Восточно-Сибирской железной дороги.

В настоящее время идет третий этап реформирования отрасли. За текущий год на ВСЖД созданы дирекция по ремонту тягового подвижного состава, дирекция управления движением, общий центр фирменного транспортного обслуживания, формируются дирекции тяги и сбыта. Восточно-Сибирская магистраль, наряду с Октябрьской и Красноярской дорогами участвуют в плотных проектах по изменению организационной структуры управления, переходит на работу без отделений дороги.

За 6 лет работы на ВСЖД создана устойчивая динамика роста производственных и финансовых показателей, что соответствующим образом сказывается на благосостоянии Иркутской области: Восточно-Сибирская магистраль - крупнейший налогоплательщик региона. За 8 месяцев текущего года Восточно-Сибирская железная дорога перечислила более 8,4 млрд. руб. в консолидированные бюджеты и внебюджетные фонды субъектов РФ.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1