Новости

29.06.2011|05:24

Торговые павильоны в полосе отвода ВСЖД на ст. Усолье-Сибирское демонтируют согласно решению суда.

С 2007 года руководство Восточно-Сибиркой Региональной Дирекции Железнодорожных Вокзалов пыталось найти компромисс с предпринимателями, торговые киоски которых расположены в полосе отвода ВСЖД — филиала ОАО "РЖД", на привокзальной площади ст. Усолье-Сибирское. ОАО "РЖД" неоднократно предлагало оформить законные договорные отношения, но предприниматели в свою очередь отказывались от заключения договоров аренды.

В свою очередь ОАО "РЖД" было вынуждено обратиться в арбитражный суд с требованием о принудительном освобождении земельного участка, и вначале 2010 года исковые требования были удовлетворены судом в полном объеме.

После возбуждения исполнительного производства должникам в обязательном порядке устанавливались сроки для добровольного исполнения решений суда. Но, кроме того, индивидуальные предприниматели подали исковые заявления к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Иркутской области о признании права собственности.

В конце ноября прошлого года, Арбитражным судом Иркутской области были удовлетворены заявления предпринимателей о предоставлении отсрочки исполнения решений по освобождению земельного участка полосы отвода ВСЖД ст. Усолье-Сибирское от торговых павильонов до вступления в законную силу решений по исковым заявлениям о признании права собственности.

В настоящее время правовые препятствия для исполнения решений судов, вступивших в законную силу отсутствуют, вследствие чего Усольским районным отделом судебных приставов-исполнителей Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области будет осуществлено исполнительное производство.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1