Новости

25.08.2011|10:40

Задолженность жилищно-коммунальных хозяйств Иркутской области и Республики Бурятия перед ВСЖД составляет около 160 млн рублей

Так выглядит ситуация по оплате услуг Дирекции по тепловодоснабжению за месяц до начала отопительного сезона 2011 — 2012. Это говорит о том, что в сентябре текущего года может уже традиционно возникнуть угроза срыва начала подачи тепла.

Самая большая задолженность — около 100 млн рублей — у предприятий г. Северобайкальска. Тогда как здесь отопительный сезон, учитывая особенности климата, должен начаться раньше, чем в других регионах.

Следует отметить, что Дирекция по тепловодоснабжению свои обязательства выполняет. Так, в соответствии с программой по подготовке к осенне-зимнему периоду 2011–2012 Дирекцией был запланирован капитальный ремонт 11 котельных, 10 центральных тепловых пунктов, 8-ми участков сетей тепловодоснабжения и водоотведения, одной канализационно-насосной станции на общую сумму более 78 млнnbsp;рублей. Кроме того, произведен текущий ремонт 578 объектов. В целом мероприятия по основным направлениям и объемам работ выполнены уже на 72,4%.

Руководство Дирекции в очередной раз отмечает: "В целях создания условий для стабильного и качественного предоставления коммунальных услуг, обеспечения устойчивой работы объектов тепловодоснабжения в осенне-зимний период 2011–2012 потребителям-должникам необходимо ликвидировать задолженность за потребленные ресурсы".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2