Новости

30.08.2011|12:06

Порядка 5,4 млрд рублей направила Восточно-Сибирская железная дорога на реализацию инвестиционной программы ОАО "РЖД" за 7 месяцев 2011 года

Плановые объемы освоения инвестпрограммы за 7 месяцев 2011 года составили 103,9%. В рамках программы ведутся работы по реконструкции железнодорожного полотна, малых и средних искусственных сооружений. Продолжается модернизация тоннелей: в Северомуйском улучшают дренажную систему, а в Коршуновском производят внутренние отделочные работы. На ряде станций ВСЖД запланировано техническое перевооружение устройств, отслуживших нормативный срок. На станции Делюр начата комплексная реконструкция с удлинением путей. В текущем году будет подготовлена проектно-сметная документация на реконструкцию разъездов Предленский и Дивизионная, а также станций Слюдянка-2, Лена и Нижнеудинск. На предприятиях и в структурных подразделениях ВСЖД продолжится выполнение мероприятий по внедрению ресурсосберегающих технологий, направленных на экономию топливно-энергетических ресурсов в стационарной и тяговой энергетике, повышение производительности труда, а также снижение расхода материальных ресурсов.

Более 1,1 млрд рублей Компания затратит на обновление грузовых вагонов, путевой техники, а также тягового и мотор-вагонного подвижного состава. Так в Улан-Удэ поступили и уже запущены в эксплуатацию четыре новых головных вагона электропоездов серии ЭД9 М общей стоимостью 61,6 млн рублей.

Особое внимание при реализации инвестиционной программы уделяется мероприятиям, направленным на снижение непроизводственного травматизма. На эти цели в 2011 году ОАО "РЖД" направило свыше 157 млн рублей. На станциях Ново-Храмцово, Суховская и Алзамай проходит реконструкция пешеходных мостов, а на станции Кая идет строительство нового пешеходного моста стоимостью более 65 млн рублей.

Тематика: Экономика
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1