Новости

05.10.2015|09:24

Детский праздник, посвященный безопасности на железной дороге, прошел в Иркутске

В выходные дни Восточно-Сибирская железная дорога провела праздник для детей и младших школьников "ДЕТИ + ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА = БЕЗОПАСНОСТЬ" в одном из торговых комплексов Иркутска.

В течение двух часов аниматоры в костюмах главных героев мультфильмов проводили с детьми подвижные игры, в ходе которых повторяли основные правила поведения на железной дороге. Все участники получили диски с мультфильмами о приключениях Белочки Сони, Зайчонка Васи и Лисенка Кузи, альбомы для раскрашивания, расписания уроков, воздушные шары, а также  памятки поведения на железной дороге.

"Место для проведения праздника было выбрано не случайно, - отметил начальник службы охраны труда и промышленной безопасности ВСЖД  Иван Макархин. – Это излюбленное место отдыха иркутян в выходные дни. Мы получили хорошую возможность напомнить не только детям, но и их родителям о том, что железная дорога – это зона повышенной опасности".

В мероприятии приняли участие более 120 детей.

Напомним, что 5 лет назад службой корпоративных коммуникаций ВСЖД для профилактики детского непроизводственного травматизма была выпущена первая серия мультфильма с приключениями Белочки, Зайчонка и Лисенка. В настоящее время мультфильм стал многосерийным, и насчитывает 5 выпусков. Все серии тиражируются для показа в детских садах, школах и летних оздоровительных лагерях.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1