Новости

06.11.2015|11:18

В ходе очередного рейда на станции Заудинский железнодорожники выяснили мотивы, побуждающие граждан к нарушениям правил собственной безопасности

В профилактическом мероприятии приняли участие руководители станции Заудинский и Улан-Удэнской дистанции пути, а также сотрудники Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте. Железнодорожники совместно с сотрудниками полиции останавливали граждан, намеревавшихся пересечь железнодорожные пути в неположенном месте.

С нарушителями – их за считанные минуты набралось 11 взрослых граждан – были проведены профилактические беседы, в ходе которых выяснились мотивы противоправного поведения граждан. Так на вопрос о том, почему они пренебрегли установленными правилами и выбрали опасный путь любители острых ощущений ответили, что следуют своей привычке и в дальнейшем не планируют от нее отказываться. Многие сослались на спешку. Кроме того, все опрошенные знали о виадуке, который находится на станции. Однако ни один нарушитель не пожелал использовать виадук в качестве безопасного маршрута, выбрав для перехода несанкционированное место, расположенное всего в нескольких десятках метров от надземного пешеходного перехода.

Железнодорожники отмечают, что в ходе состоявшегося рейда не было выявлено ни одного несовершеннолетнего нарушителя. "Однако противоправное поведение граждан на железнодорожных путях вызывает беспокойство, поскольку может стать пагубным примером для подражания", - отметил главный инженер Улан-Удэнской дистанции пути Игорь Абдурашитов.

Согласно данным статистики, по сравнению с тремя кварталами 2014 года общее число пострадавших на объектах инфраструктуры Восточно-Сибирской железной дороги  в 2015 году снизилось на 19%, со смертельным исходом - на 16%. Железнодорожники намерены и впредь продолжать активную профилактическую работу, направленную на предотвращение травматизма граждан.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1