Новости

09.11.2015|12:12

В Северобайкальске прошли полигонные учения восстановительного поезда

В Северобайкальске прошли полигонные учения восстановительного поезда станции Киренга Восточно-Сибирской дирекции аварийно-восстановительных средств.

По легенде учений водитель автомобиля нарушил правила дорожного движения и выехал на железнодорожный переезд, несмотря на запрещающий сигнал светофора. Произошло столкновение с грузовым поездом. Локомотив и два вагона с условными грузами: цистерна и хоппер-дозатор сошли с рельсов. Автомобиль восстановлению не подлежит.

С применением спецтехники восстановительного поезда последствия происшествия были ликвидированы в минимальные сроки. Условная течь из цистерны была перекрыта магнитным пластырем, утерянный груз собран, а локомотив и вагоны с помощью крана на железнодорожном ходу и накаточного оборудования установлены на рельсы.

- Специалисты восстановительного поезда в ходе сегодняшних учений при ликвидации последствий происшествия  продемонстрировали высокий профессионализм и оперативность, - отмечает начальник Восточно-Сибирской дирекции аварийно-восстановительных средств Евгений Швец. – Локомотив и вагоны были подняты на рельсы в течение 30 минут – это хороший результат.

Помимо отработки практических профессиональных навыков специалистов восстановительного поезда организаторы учений преследовали цель продемонстрировать руководителям муниципалитетов, которые были приглашены на учения, возможности аварийно-спасательных железнодорожных формирований, их техническую оснащенность и оперативность.

Восстановительный поезд — специальное формирование, предназначенное для ликвидации последствий сходов с рельсов подвижного состава, а также оказания помощи в пределах своих тактико-технических возможностей при ликвидации последствий происшествий природного и техногенного характера.

На вооружении восстановительных поездов Восточно-Сибирской железной дороги состоят грузоподъёмные краны на железнодорожном ходу, железнодорожные платформы, тяжелые бульдозеры, тракторы, тягачи с лебедками, электростанции, прожекторное оборудование, автомобили, машины для сварки и резки металла, средства связи, накаточное и гидравлическое оборудование, пассажирские вагоны, а также запасы материалов. Помимо этого восстановительные поезда, отвечающие за участки магистрали расположенные вблизи от береговой зоны озера Байкал, имеют в своем арсенале плавсредства, боновые заграждения и нефтесборочное оборудование.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1