Новости

04.12.2015|07:09

Железнодорожники провели урок безопасности в социально-реабилитационном центре

Работники ВСЖД посетили воспитанников северобайкальского социально-реабилитационного центра "Надежда" и провели  для них урок безопасного поведения на железной дороге. В ходе занятия дети узнали о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта. Особое внимание воспитанников центра было обращено на неукоснительное соблюдение требований безопасности при переходе железнодорожных путей, опасность игр вблизи проходящих поездов, а также недопустимость нахождения на крышах вагонов, во избежание смертельного травмирования электрическим током от устройств контактной сети.

- Расследование транспортных происшествий с детьми показывает, что основными причинами получения травм остаются отсутствие контроля со стороны родителей за местонахождением детей, - отмечает заместитель начальника Восточно-Сибирской железной дороги Василий Зубаков. – Кроме того, причинами трагедий нередко становятся незнание и нарушение правил личной безопасности самими пострадавшими, а также переход железнодорожных путей в неустановленных местах или нахождение граждан на объектах инфраструктуры железной дороги в наушниках. На примерах героев наших мультфильмов мы рассказываем ребятишкам о той опасности, с которой они могут столкнуться на железной дороге.

По итогам встречи все дети получили сладкий подарок, красочные памятки, иллюстрированные брошюры, магниты и фломастеры.

Руководство ВСЖД напоминает, что проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах – на пешеходных переходах, тоннелях, мостах, железнодорожных переездах, путепроводах и в других местах, обозначенных соответствующими знаками. Переходить железнодорожные пути, можно только убедившись в отсутствии приближающегося поезда или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. 

По оперативным данным, на ВСЖД за 11 месяцев 2015 года в транспортных происшествиях, которые произошли в зоне движения поездов, травмировано 7 несовершеннолетних, из которых 5 погибли. Эти данные аналогичны 11 месяцам 2014 года. Наибольшее количество травмированных зафиксировано в Иркутском и Тайшетском регионах железной дороги (по три случая). Почти вдвое увеличилось число несовершеннолетних, получивших электротравмы (с 3-х до 7-ми), из них четыре случая произошло в Улан-Удэнском регионе.

Количество пострадавших взрослых составило 102 человека (за 11 месяцев 2014 года - 121 человек). От электротравм пострадало 8 человек (за 11 месяцев 2014 года – 6).

ГБУСО "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Надежда" г. Северобайкальск открыт в 1999 году. Деятельность учреждения ориентирована на работу с семьей, становление и восстановление воспитательных функций семьи, раннее выявление социального сиротства, профилактику беспризорности и безнадзорности, оказание своевременной комплексной помощи семье, укрепление здоровья детей, развитие форм жизнеустройства детей, оставшихся без попечения родителей, оптимизацию интегративной работы специалистов по коррекции и развитию детей.

Задачами учреждения является реализация права семьи и детей на защиту и помощь со стороны государства, улучшение социально-экономических условий жизни, укрепление, совершенствование работы по педагогической реабилитации и социальной адаптации воспитанников.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1