Новости

24.12.2015|11:40

Пожелания маломобильных граждан учтут при реконструкции вокзала Иркутск-Пассажирский

В 2016 году реконструкция вокзала Иркутск-Пассажирский пройдет с учетом пожеланий маломобильных граждан.

В начале декабря был проведен осмотр здания железнодорожного вокзала Иркутск-Пассажирский на предмет удобства доступности для всех категорий пассажиров. Это предложил лидер  инициативной группы по развитию доступной среды в Иркутской области Виктор Пушкин. В осмотре приняли участие руководители  министерства социального развития, опеки и попечительства, министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области и Восточно-Сибирской железной дороги.

Были обследованы привокзальная территория, парковка, входные группы, пути движения внутри здания, кассы, санузел, медпункт, кафе, выход на посадку и перрон.

"Главной задачей, - отметил заместитель начальника Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Александр Салонин, - является обеспечение беспрепятственного перемещения всех групп граждан при подъезде к зданию вокзала и внутри него. Автостоянка и парковка, пешеходные переходы, вход, зоны отдыха, санитарно-бытовые помещения, кассы, пункты питания – все эти места будут оборудованы в 2016 году в соответствии со сводом правил о доступности зданий и сооружений для маломобильных групп граждан, а также строительными нормами и правилами".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1