Новости

28.01.2016|10:57

ВСЖД, Правительство Иркутской области и ГИБДД продолжат в 2016 году совместную работу по обеспечению безопасности на железнодорожной переездах

Утвержден план выездных мероприятий на 2016 год рабочей группы по решению оперативных вопросов в целях обеспечения безопасности на железнодорожных переездах Иркутской области, в состав которой входят руководители Восточно-Сибирской железной дороги, Министерства жилищного хозяйства, энергетики и транспорта Иркутской области и ГИБДД.

В период с июля по октябрь 2016 года запланировано провести 7 комиссионных выездов, в ходе которых будет обследован 41 железнодорожный переезд Усть-Кутского, Чунского, Тайшетского, Братского, Усть-Илимского, Нижнеудинского, Тулунского, Куйтунского, Черемховского, Ангарского и Иркутского районов. Напомним, что в рамках обследования членами комиссии в обязательном порядке осматриваются пешеходные переходы через железнодорожные пути, рассматриваются возможности строительства виадуков.

Основной задачей рабочей группы является минимизация дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. Начальник Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры Александр Скачков подчеркнул: "Мы с коллегами из министерства  приняли решение о том, что в этом году нужно рассмотреть все варианты по уменьшению  количества переездов на территории Иркутской области".

Так, в ряде районов региона существуют железнодорожные переезды, расположенные на расстоянии менее 5 км друг от друга, с имеющимися близкорасположенными альтернативными путями объезда или вблизи которых планируется введение в эксплуатацию автомобильных путепроводов.

Напомним, что благодаря постоянной совместной работе Восточно-Сибирской железной дороги и Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области наметилась тенденция снижения дорожно-транспортных происшествий. Так, в результате постоянной плановой работы в 2015 году на ВСЖД в 1,5 раза снизилось количество ДТП на железнодорожных переездах: в прошлом году произошло 6 ДТП непосредственно на железнодорожных переездах против 9 ДТП за 2014 год.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1