Новости

18.02.2016|11:47

Около 84 млн рублей направит Восточно-Сибирская железная дорога на мероприятия по предупреждению травматизма граждан в 2016 году

В 2016 году на Восточно-Сибирской железной дороге планируется устройство современных пешеходных переходов, оснащенных звуковой и световой сигнализацией, через железнодорожные пути на перегонах Заудинский – Тальцы, Улан-Удэ – Блокпост 5647 км, Улан-Удэ – Заудинский, Чуна – Изыкан, а также на станции Половина. Общая стоимость строительства пешеходных переходов оценена в 55 млн рублей.

Кроме того, в текущем году на ВСЖД будут спроектированы еще три аналогичных пешеходных перехода, строительство которых запланировано на 2017 год на станциях Гончарово, Куйтун и Якурим.

Средства в сумме около 29 млн рублей магистраль планирует выделить в 2016 году на организационные и технические мероприятия, направленные на предупреждение травматизма граждан. В рамках этой программы на перегонах и станциях дороги будет размещено 850 плакатов с информацией о правилах безопасного нахождения на объектах железнодорожного транспорта. Планируется усиление освещения на 173 посадочных платформах, окраска торцов и полос безопасности платформ общей протяженностью 14,1 км, а также вырубка кустарника в местах плохой видимости.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1