Новости

04.03.2016|09:01

Полторы тысячи студентов будут обучаться в 2016 году в учебных заведениях за счет средств ВСЖД

На полигоне Восточно-Сибирской железной дороги утвержден план целевой подготовки работников в 2016 году, согласно которому будет заключено 184 договора на обучение студентов в Иркутском государственном университете путей сообщения, и 90 – в Улан-Удэнском институте железнодорожного транспорта. Студенты набора 2016 года пополнят ряды "целевиков", уже обучающихся в двух вузах и Улан-Удэнском колледже железнодорожного транспорта. Всего в текущем году ВСЖД возьмет на себя затраты на обучение 1476 будущих работников магистрали.

Более половины целевых учебных мест для приема в ИрГУПС в 2016 году заявлены предприятиями Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры – дистанций сигнализации, централизации и блокировки, а также структурных подразделений путевого комплекса и электроснабжения. Это те специальности, от которых зависит непосредственное осуществление процесса перевозок на полигоне дороги. Кроме того, в плане предусмотрен набор студентов для обучения традиционным специальностям "Подвижной состав железных дорог", "Управление техническим состоянием железнодорожного пути", "Системы обеспечения движения поездов" и другим. Имеются и единичные заявки – по одному студенту на специальности "Программная инженерия", "Техносферная безопасность" и "Управление качеством".

Улан-Удэнский институт железнодорожного транспорта также получил заказ на обучение будущих работников ОАО "РЖД". Большинство студентов будут обучаться строительству железных дорог, организации и управления процессом перевозок, а также технической эксплуатации подвижного состава. Ряд целевых мест предусмотрен для подготовки специалистов в области эксплуатации транспортного радиоэлектронного оборудования.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1