Новости

18.10.2016|11:27

Доля малого и среднего бизнеса в закупках ВСЖД достигла 70%

Итоги закупочной деятельности ОАО "РЖД" подводились на состоявшейся 14 октября видео-конференции "Закупки ОАО "РЖД". Открытый диалог". Во встрече приняли участие президент компании Олег Белозёров, генеральный директор АО "Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства" Александр Браверман, начальник ВСЖД Василий Фролов и руководители других профильных подразделений ОАО "РЖД", представители бизнеса и общественных организаций.

Как сообщил начальник ВСЖД Василий Фролов, при организации закупочной деятельности, железная дорога максимально ориентирована на взаимодействие со средним и малым бизнесом: около 70% контрактов в текущем году было подписано с предпринимателями этой формации.

При организации и проведении конкурсных процедур преимущество отдается открытым аукционам в электронной форме, доля которых в общем объеме составляет 82%.

Василий Фролов подчеркнул, что благодаря политике, направленной на открытость и доступность конкурсных процедур, количество компаний, желающих принять участие в закупочной деятельности Восточно-Сибирской железной дороги, постоянно увеличивается. В 2016 году их число выросло в 2,2 раза по сравнению с прошлым годом.

На конференции было отмечено, что в настоящее время ВСЖД испытывает потребность в приобретении услуг по стирке, химчистке, уборке, обслуживании и охране объектов, транспортированию и размещению отходов, закупке авиабилетов, продуктов питания и питьевой воды. В планах заключение договоров по капитальному и текущему ремонту зданий и сооружений, техническому обслуживанию оборудования.

В целом потребность ВСЖД в закупках товаров, работ и услуг на 2017 год составляет 1,3 млрд рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1