Новости

25.10.2016|11:03

ВСЖД лидирует на сети железных дорог России по вывозу лесной продукции

За 9 месяцев текущего года на долю ВСЖД пришлось 25,6% от сетевого объема погрузки продукции предприятий лесопромышленного комплекса. По вывозу лесной продукции Восточно-Сибирская магистраль занимает лидирующую позицию среди 16 железных дорог - филиалов ОАО "РЖД".

- В структуре погрузки ВСЖД доля лесных грузов составляет более 17% - это вторая позиция после показателя погрузки каменного угля, - отмечает начальник Восточно-Сибирского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Александр Черных. – Таким образом, каждый шестой рубль железная дорога зарабатывает именно за отправку лесных грузов.

Основная перевозка леса направлена на экспорт, на долю которого в 2016 году приходится 86,7% от общего объема погрузки лесной продукции на ВСЖД. Традиционно наибольший объем направляется в Китай - это 87,7% от общего экспорта лесных грузов дороги. Помимо Китайской Народной Республики сибирский лес пользуется стабильным спросом еще в 41 стране мира. Скажем, доля экспорта в Японию составляет 4,1%, в Египет – 1,7%, в Германию – 1,4%, в Швейцарию – 1,3%, в Данию 1,1%, в республики Корею – 1%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается увеличение погрузки леса в экспортном направлении на 15,2%, в том числе в Китай - на 17,6%, в Данию - на 117,9%, в Японию - на 15,9, в Республику Корею - на 40,9%, в Великобританию - на 176,8%.

Росту погрузки лесной продукции способствует политика региональных властей в области увеличения внутренней переработки древесины. А реализация инвестиционных проектов по модернизации и развитию лесоперерабатывающих предприятий региона Восточной Сибири позволяет увеличивать объёмы лесозаготовок и производства качественных пиломатериалов, соответствующих международным стандартам.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1