Новости

27.10.2016|08:26

Масштабная реконструкция станции Тайшет не влияет на движение пассажирских и грузовых поездов

На Восточно-Сибирской железной дороге продолжается первый этап реконструкции станции Тайшет Восточно-Сибирской железной дороги, в рамках которого начаты масштабные земляные и путевые работы. Для этого принято решение о проведении технологического "окна" продолжительностью 45 суток, которое было начато 26 сентября. Окончание работ запланировано на 9 ноября. Общая стоимость этих работ составит 87,6 млн руб.

На период проведения "окна" на дороге разработана временная технология движения поездов по специальным маршрутам, обеспечивающая беспрепятственный пропуск пассажирских и грузовых поездов.

Напомним, что реконструкция станции Тайшет ведется в соответствии с Федеральной Правительственной программой "Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей" в 5 этапов.

На первом этапе проводится строительство нового грузового двора и устройство дополнительных соединительных путей для пропуска локомотивов, на втором этапе – строительство путей для четных пассажирских поездов, устройство пассажирских платформ, возведение зданий для работников подразделений. На третьем этапе будет проводиться строительство путей примыкания к строящемуся пути перегона Тайшет-Тагул и укладка необходимых диспетчерских съездов, строительство путепровода. Четвертый и пятый этапы ознаменуются завершающими работами по реконструкции парка отправления и приёма поездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1