Новости

28.10.2016|10:08

Количество случаев противоправного вмешательства снизилось на 20% на Восточно-Сибирской железной дороге с начала года

С начала текущего года на объектах железнодорожного транспорта в границах Восточно-Сибирской магистрали зафиксировано 447 фактов противоправного вмешательства – это на 20,3% ниже прошлогоднего показателя.

По данным транспортной полиции наблюдается значительное снижение фактов хищения элементов инфраструктуры с объектов транспорта. За 9 месяцев 2016 года снижение достигло 11,7%. При этом почти на треть снизилось количество зарегистрированных краж изделий из черных металлов, на 17% из цветных металлов. Традиционно наибольший интерес у преступников вызывают материалы верхнего строения пути, кабели электроснабжения и связи, шкафы оборудования сигнализации, централизации и блокировки. Ущерб предприятий железнодорожного транспорта от краж превысил 5,4 млн рублей.

В январе-сентябре текущего года на полигоне ВСЖД зафиксировано 63 факта повреждения элементов инфраструктуры - это битье стекол локомотивов и вагонов, линз светофоров и т.д. Ущерб составил 115 тысяч рублей.

В целях исключения фактов незаконного вмешательства в работу железной дороги Восточно-Сибирским региональным центром безопасности, во взаимодействии с Восточно-Сибирским ЛУ МВД России на транспорте и ФГП ВО ЖДТ России на ВСЖД проводятся профилактические мероприятия на "тревожных" перегонах и в парках станций. Сотрудниками транспортной полиции и охранных организаций сопровождаются электропоезда и поезда местного формирования. Проводится разъяснительная работа с пассажирами в пригородных поездах, на железнодорожных вокзалах, а также в общеобразовательных учреждениях.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1