Новости

02.11.2016|12:43

Новый жилой дом для работников ВСЖД на ст. Вихоревка сдан в эксплуатацию 

Новый жилой дом для работников ВСЖД на ст. ВихоревкаСегодня на станции Вихоревка состоялось торжественное мероприятие по случаю ввода в эксплуатацию жилого дома для железнодорожников. Новый 27-квартирный дом возведен в рамках Программы по созданию специализированного жилищного фонда для сотрудников ОАО "РЖД". В первую очередь таким жильём в компании обеспечиваются работники, которым в связи с особенностями трудовой деятельности должны проживать вблизи от места работы, а также сотрудники, работающие на удалённых железнодорожных станциях, перегонах и переездах, в том числе на значительном удалении от муниципальных образований. В новом доме будут проживать работники разных дирекций и подразделений – машинисты, движенцы, ремонтники, связисты и др. Рядом расположена вся необходимая инфраструктура: детский сад, школа, поликлиника.

Поздравить новоселов пришли руководители Тайшетского региона Восточно-Сибирской железной дороги, представители администрации Братского района и Вихоревского муниципального образования, строители. Железнодорожники получили ключи от новых квартир из рук исполняющего обязанности заместителя начальника дороги в Тайшетском регионе Игоря Поздняка. Поздравляя новосёлов, он отметил, что в 2016 году на строительство технологического жилья Восточно-Сибирской железной дороге выделено 259 млн. рублей. Эти средства направляются, прежде всего, на возведение технологического жилья – квартир и домов, предоставляемых работникам на время их занятости в компании. В этом году новоселье уже отметили в домах на 27 квартир на станциях Новая Чара, Таксимо и Вихоревка, а до 2018 года будет построено жилье на станциях Северобайкальск, Лена, Коршуниха, Вихоревка.

Общий объем инвестиций на строительство технологического жилья на ВСЖД с 2014 по 2018 годы оценивается в 1 млрд рублей.

Новые жилые объекты компании отвечают современным требованиям качества. Отделка "под ключ" даёт возможность новосёлам заселяться в квартиру сразу после сдачи дома в эксплуатацию.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1