Новости

15.12.2016|08:14

Вопросы повышения качества предоставляемых услуг в сфере грузовых перевозок обсуждались на Восточно-Сибирской железной дороге

14 декабря 2016 года на ВСЖД состоялся Восточно-Сибирский Межрегиональный координационный совет. В мероприятии приняли участие руководители железной дороги, грузоотправители и грузополучатели, собственники и операторы подвижного состава и представители органов власти.

На заседании обсуждались вопросы повышения качества предоставляемых услуг в сфере грузовых перевозок, были презентованы применяемые комплексные логистические решения, а также представлены изменения в технологическом процессе, которые произошли в результате открытия в Иркутске Центра управления перевозками на восточном полигоне.

Проводимая железнодорожниками работа по повышению клиентоориентированности позволила привлечь дополнительный объем грузов с альтернативных видов транспорта. Так, с начала 2016 года с автомобильного транспорта было перераспределено порядка 20 тыс. тонн грузов.

Железнодорожники отметили, что будут продолжать развивать для клиентов сервисы и услуги, включая "грузовой поезд по специальному расписанию", сокращение времени и повышение надежности доставки грузов, размещение порожних вагонов на инфраструктуре ОАО "РЖД" вне перевозочного процесса.

С начала года ВСЖД уже улучшила такие важные параметры в грузовой работе, как график движения грузовых поездов и доставку грузов в указанные сроки. За 11 месяцев 2016 года по специальному расписанию на Восточно-Сибирской железной дороге было отправлено 386 грузовых поездов.

Участники мероприятия отметили, что такой формат диалога доказал свою эффективность в поиске взаимовыгодных решений, позволяет улучшить механизмы взаимодействия между всеми участниками транспортного рынка, а также в оперативном порядке решать многие возникающие вопросы.

Подводя итоги заседания, заместитель председателя Восточно-Сибирского Межрегионального координационного совета, исполняющий обязанности начальника дороги Вадим Владимиров призвал грузоотправителей и грузополучателей как можно более тщательно спланировать свою работу в дни новогодних праздников, для исключения затоваривания станций и беспрепятственного пропуска поездопотока.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1