Новости

21.12.2016|11:27

Более 690 тыс. куб.м снега вывезено с железнодорожного полотна ВСЖД

Более 690 тыс. куб.м снега было убрано с путей Восточно-Сибирской железной дороги с начала наступления холодов, очищено 11 тыс км путей на перегонах. Наиболее масштабные мероприятия проводились на Тайшетском и Северобайкальском регионах магистрали.

Информацию о прогнозах погоды и фактическом состоянии погодных условий в зоне железнодорожного пути готовит собственная гидрометеорологическая служба ОАО "РЖД". Все параметры погоды разделены на уровни сложности, и для каждого уровня определен и закреплен инструкциями определенный набор мер.

Этой зимой на Восточно-Сибирской магистрали в мероприятиях по очистке инфраструктуры от снега задействовано 67 единиц специальной техники, среди которой пневмообдувочные машины, самоходные снегоуборочные поезда, роторные снегоочистители.

Уборка снега на железной дороге является одной из важнейших задач по обеспечению безопасности движения поездов в зимний период. Обильные снегопады и вызываемые ими снежные заносы представляют серьезную опасность для движения поездов. Снег, попадая на путь, создает сопротивление движению поездов, вызывает дополнительный расход энергии и топлива, а также снижает скорость движения поезда и осложняет эксплуатационную работу.

При подготовке к работе в зимний период в каждом регионе создаются оперативные штабы, которые, в частности, координируют работы по очистке железнодорожного полотна от снега и обеспечивают бесперебойное движение поездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1