Новости

22.12.2016|11:00

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2017-2021 годы подписали Восточно-Сибирская железная дорога и Правительство Республики Бурятия

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2017-2021Сегодня, 22 декабря 2016 года, в Улан-Удэ подписано Соглашение между ОАО "РЖД" и Правительством Республики Бурятия о взаимодействии и сотрудничестве. Документ завизировали начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов и Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

Соглашение регламентирует основы организации взаимовыгодного сотрудничества железной дороги и субъекта в части реализации социальных, производственных, финансовых, инвестиционных программ. В его подготовке учитывалась Стратегия развития железнодорожного транспорта в Российской Федерации до 2030 года, а также программы социально-экономического развития Республики, что обеспечивает сбалансированность интересов обеих сторон.

Спектр вопросов, указанных в соглашении, широк и охватывает практически все сферы жизнедеятельности республики. Это обеспечение безопасного перевозочного процесса, профилактика травмирования граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры, социальные проекты. Запланированы совместные экологические, противоэпидемические и природоохранные мероприятия на железнодорожном транспорте. Особое внимание в документе уделено вопросам развития пригородного сообщения.

- Мы всегда готовы к диалогу с Правительством Бурятии, и сегодня еще раз подтверждаем наши общие намерения о сотрудничестве. Железная дорога глубоко интегрирована в социальную сферу деятельности республики, поскольку на территории Бурятии трудятся 10 тысяч железнодорожников. Чтобы обеспечить стабильную работу такого коллектива, нужно взять на себя почти государственные функции. ОАО "РЖД" полноценно и своевременно обеспечивает формирование налоговых отчислений в бюджет республики, а также выполняет все взятые социальные обязательства, - подчеркнул начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов.

Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын отметил, что по ряду пунктов соглашения приняты конкретные решения, реализацией которых займутся специально созданные двусторонние рабочие комиссии.

В рамках соглашения ОАО "РЖД" берет на себя обязательства и впредь обеспечивать устойчивую и безопасную работу железнодорожного транспорта на территории Республики Бурятия, осуществлять грузовые и пассажирские перевозки в заявленных объемах, обеспечивать соответствующее наполнение налоговой базы субъекта. Инвестиционные проекты, направленные на развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта, призваны ежегодно повышать качество транспортного обслуживания. В свою очередь документом предусматривается, что Правительство Республики в соответствии с действующим законодательством рассмотрит возможность оказания содействия в предоставлении налоговых льгот предприятиям железнодорожного транспорта в границах Бурятии.

Действие соглашения начинается 1 января 2017 года и продлится до 31 декабря 2021 года.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1