Новости

17.01.2008|09:13

Экспериментальный контейнерный поезд Пекин - Гамбург проследовал по ВСЖД с опережением графика на 8 часов

Для обеспечения ускоренного пропуска состава на дороге была разработана технология, позволившая исключить стоянки данного поезда по станциям Слюдянка-1 и Зима для смены локомотивных бригад. Кроме этого, электронные копии документов, необходимые для прохождения грузов на Российской таможне, были предоставлены на ст. Наушки еще до того, как контейнерный поезд прибыл на неё. Таможня, в свою очередь, сработала максимально оперативно, благодаря чему состав был отправлен с опережением графика почти на 4 часа.

Справка:

Экспериментальный контейнерный поезд отправился в дорогу 9 января, в Гамбург он прибудет 24 января, где его встретит президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин. Уже известно, что поезд придет на 19 часов раньше запланированного времени, в чем есть немалая заслуга Восточно-Сибирской магистрали.

Этот демонстрационный пробег, организованный ОАО «РЖД» призван показать потенциальным клиентам возможности ресурсов и технологий, находящихся в распоряжении Компании.

Состав включает 50 фитинговых платформ для перевозки 98 20-фунтовых контейнеров. Его путь проходит по шести странам: Китай, Монголия, Россия, Белоруссия, Польша, Германия. На территории Монголии, Белоруссии и России перевозка контейнеров осуществляется на собственных платформах ОАО «ТрансКонтейнер». Общая протяженность маршрута составляет 9780 км. Предположительное время пробега составит 15 суток.

В связи с затяжными морозами на Тайшетском отделении ВСЖД приняты усиленные меры безопасности

В январе месяце на наиболее грузонапряженных участках Тайшетского отделения Восточно-Сибирской железной дороги осмотр пути осуществляется дважды в день - опытными монтерами пути, бригадирами, дорожными мастерами. Данные меры связаны с резким понижением температуры воздуха. Так, в период с 10 по 17 января, на участках Тайшет – Нижнеудинск было зафиксировано свыше 35 градусов мороза, а по северному ходу - Вихоревка – Коршуниха - Усть-Илимск около 47 градусов ниже нуля. По прогнозам синоптиков, морозная погода сохранится в зоне ответственности Тайшетского отделения в течение ближайшей недели.

По указанию главного ревизора отделения, был составлен график путевых обходов с указанием точного времени проведения осмотра на том или ином километре. На отдельных проблемных участках пеший осмотр пути проводят руководители отделения.

Принятые меры призваны обеспечить безопасность пропуска поездов, усилить надзор за состоянием пути, искусственных сооружений, земляного полотна.

Cлужба по связям с общественностью
Ворожцова Надежда

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1