Новости

22.04.2009|08:55

Иркутский филиал «Первой грузовой компании» в первом квартале 2009 года перевез 1,8 миллиона тонн грузов

Филиал также осуществляет перевозки лесных, строительных, продовольственных грузов, цветных металлов. В частности, лесных грузов в первом квартале только в полувагонах было перевезено свыше 23 тысяч тонн. Данные грузы направляются на экспорт - в Японию, Корею, Египет. В первом квартале Иркутским филиалом были перевезены металлоконструкции из Бурятии в Сочи для строительства олимпийских объектов.

По итогам первых трех месяцев 2009 года, доля погрузки Иркутского филиала ОАО «ПГК» в общей погрузке на полигоне Восточно-Сибирской и Забайкальской железных дорог, где работает филиал, составляет 9%.

«Главной нашей задачей было и остается своевременное и полное удовлетворение потребностей наших клиентов в перевозке грузов, - отметил директор Иркутского филиала ОАО «ПГК» Валерий Яхимович, - несмотря на сложные экономические условия, мы планируем увеличение объемов перевозок, увеличение своей доли на рынке транспортных услуг».

СПРАВКА

ОАО «Первая грузовая компания» - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО "РЖД". ОАО «Первая грузовая компания» создано в июле 2007 г., самостоятельно стало управлять вагонным парком с ноября того же года. В настоящее время в собственности ПГК – свыше 200 000 единиц подвижного состава. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 21%. Объемы перевозок ПГК в 2008 году составили 100 миллионов тонн.

Тематика: Статистика
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1