Новости

06.12.2010|10:10

Новый коллективный договор до 2013 года вступит в силу на ВСЖД с 1 января 2011 года

Документ разработан с учетом принятого 1 ноября 2010 г. отраслевого соглашения по организациям железнодорожного транспорта на 2011 — 2011 г.

Согласно новому коллективному договору все железнодорожники получат минимальный набор льгот и гарантий, такие как бесплатный проезд на железнодорожном транспорте, добровольное медицинское страхование, адресную корпоративную поддержку, состоящую из различных видов страхования, компенсацию занятий в платных спортивных секциях, корпоративную поддержку кредитования работников, негосударственное пенсионное обеспечение.

Президент компании ОАО "РЖД" Владимир Якунин еще во время октябрьского визита на ВСЖД в ходе своего выступления отметил: "У нас в Компании один из самых мощных в стране социальных пакетов — 83 млрд рублей. Это вполне объяснимо: для нас это прагматичный подход к развитию бизнеса, который напрямую зависит от внимания к железнодорожникам. И, несмотря на кризис, мы ни на йоту не отступили от тех обязательств, которые прописаны в Коллективном договоре".

Новый коллективный договор, с одной стороны, дает работодателю возможность использовать компенсируемый социальный пакет как способ мотивации работников, с другой — обязывает его нести корпоративную социальную ответственность.

Раздел "Обязательства работодателя сверх законодательства" в принятом документе теперь структурирован на 4 блока:

— гарантии и компенсации, связанные с производственно-технологическим процессом,

— корпоративный социальный пакет, направленный на формирование лояльности в компании,

— различные виды материальной помощи, направленные на социальную защиту при наступлении определенных жизненных ситуаций,

— индивидуальный социальный пакет.

По словам руководства ВСЖД, социальные льготы и гарантии в новом Коллективном договоре должны стать не сухим перечнем льгот, а инструментом привлечения, развития, мотивации и не просто удержания работников, а создания условий для стабильной и эффективной работы. Говоря об этом, начальник Дороги Анатолий Краснощек выразил справедливую позицию: "Впрочем, и Компания, предоставляя эти льготы, вправе требовать адекватной реакции от трудовых коллективов — поступательного повышения производительности труда".

Следует отметить, что принципиальное отличие нового коллективного договора заключается в том, что он единый для всей компании ОАО "РЖД". То есть в филиалах, в структурных подразделениях и представительствах компании договоры заключаться не будут. Региональные особенности филиалов будут закреплены отдельными локальными нормативными актами.

Тематика: Экономика
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1