Новости

10.12.2010|09:55

Сумма совокупного долга коммунальных предприятий Иркутской области перед ВСЖД по-прежнему составляет свыше 58 млн рублей

Дирекция по тепловодоснабжению принимает все возможные меры по устранению задолженности коммунальных предприятий перед Восточно-Сибирской железной дорогой.

До настоящего времени особо остро стоял вопрос по погашению дебиторской задолженности ТСЖ 51 квартала г. Тайшета, признанного банкротом, и по установлению договорных отношений с вновь образовавшимися управляющими компаниями. Руководство Восточно-Сибирской железной дороги и специалисты Дирекции по тепловодоснабжению неоднократно участвовали в совместных совещаниях с руководителями районной и городской администраций и представителями коммунальных предприятий-дебиторов. Напомним, что одна из таких встреч состоялась 12 ноября текущего года в г. Тайшете под председательством министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Петра Воронина.

Сегодня можно говорить о том, что долгие переговоры закончены, и проблема сдвинулась с мертвой точки. Погашение долга управляющей компании ТСЖ 51 квартала решается в судебном порядке. С тремя вновь образованными управляющими компаниями ООО "Сбыт", являющийся поставщиком услуг тепловодоснабжения от ВСЖД, заключил договорные отношения.

8 декабря состоялся прямой эфир "Русского радио", где заместитель начальника ВСЖД Александр Парщиков отвечал на вопросы жителей г. Тайшета — потребителей услуг тепловодоснабжения, что еще раз подчеркивает, что руководство Дороги открыто для конструктивного диалога.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1