Новости

27.11.2015|10:57

Выпадающие доходы по пригородным железнодорожным перевозкам на ВСЖД в 2015 году будут полностью компенсированы

26 ноября 2015 года начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов принял участие в совещании по вопросам пригородного железнодорожного сообщения под председательством министра транспорта России Максима Соколова, которое прошло в режиме видеоконференции с подключением студий в регионах. О ситуации по возмещению задолженности перед ОАО "Байкальская ППК" министру транспорта доложил заместитель председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов.

Напомним, в текущем году службой по тарифам Иркутской области была утверждена общая сумма компенсации недополученных доходов из областного бюджета, подлежащая возмещению в размере 660 млн. руб. Правительством Иркутской области были направлены гарантийные письма о полном финансировании в 2015 году социально важных перевозок для региона в Министерство транспорта России. Для этого необходимо было внести изменения в бюджет Иркутской области на 2015 год в части увеличения расходов, что и было сделано во время последних бюджетных корректировок. Однако, все же недофинансирование в 2015 году составило более 130 млн рублей. Рассматривая данный вопрос, заместитель министра транспорта России Алексей Цыденов подчеркнул, что указанная сумма должна плюсом войти в областной бюджет 2016 года на транспортное обслуживание пригородным транспортом, чтобы не возникло дефицита финансирования в будущем году и выполнить обязательства данные по гарантийным письмам в году нынешнем.

Участники совещания в региональной студии: представители областного правительства, Восточно-Сибирской железной дороги и "Байкальской ППК"  поддержали данное решение и наметили консолидированные действия  по безубыточной работе пригородного комплекса.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1